Skip to Main Content

Privacy Policy

Dans le cadre autorisé par la loi, le Vendeur et HeidiPay peuvent partager des informations sur les transactions et expériences avec le Client et des sociétés tierces affiliées ou non affiliées à HeidiPay, notamment des agences d’évaluation du crédit, d’autres créanciers et des prestataires de service de détection des fraudes.

Si le Client ne souhaite pas que nous partagions ces informations, ce dernier doit nous le notifier par courrier électronique à l’adresse privacy@heidipay.com.

Les termes commençant par des majuscules dans ces dispositions de protection des données (les « Dispositions ») ont la même définition que les termes commençant par des majuscules défini dans les conditions générales du Vendeur.

 

Consentement à l’utilisation de vos données

Le Vendeur vérifie si votre demande d’Achat échelonné peut être validée, en tenant compte des risques de défaut éventuel à votre égard. À cette fin, après avoir validé le mode d’Achat échelonné, le Vendeur effectue un contrôle d’identité et de crédit au moyen de la plateforme HeidiPay.

En optant pour l'Achat échelonné, vous acceptez les présentes Dispositions et acceptez que le Vendeur procède à des vérifications d'identité et de contrôle de crédit, et que le Vendeur transfère vos données (nom et prénom, titre, rue, numéro de maison, code postal, ville, date de naissance, numéro de téléphone, adresse électronique, date d'achat) à HeidiPay.

Vous acceptez que le Vendeur et HeidiPay puissent stocker, traiter et utiliser les informations personnelles en vertu de la présente Politique de confidentialité.

En outre, vous acceptez que le Vendeur et HeidiPay puissent enregistrer et soumettre vos informations personnelles aux fins d’identité et de contrôle de crédit aux agences de notation de crédit (agences de crédit, cf. ci-dessous). En outre, vous acceptez que le Vendeur et HeidiPay puissent stocker vos informations personnelles conformément à la loi fédérale sur la protection des données.

Le Vendeur peut utiliser les agences de déclaration de crédit suivantes :

CRIF AG, Hagenholzstrasse 81, CH-8050 Zürich, Tél. : +41 (0)44 913 50 58

Intrum SA, Eschenstrasse 12, CH-8603 Schwerzenbach, Tél. : +41 (0)44 806 56 56

En acceptant les présentes Dispositions, le Vendeur et HeidiPay sont habilitées à stocker, utiliser et traiter des données sur les comportements non contractuels et les transmettre aux agences de crédit. Les bureaux de crédit stockent et transmettent les données à leurs partenaires contractuels afin de fournir les informations permettant d'évaluer la solvabilité des personnes physiques.

Tous les transferts de données ont lieu dans le cadre légal et en tenant compte de vos intérêts légitimes.

 

Autres utilisations de vos données personnelles

Le Vendeur et HeidiPay sont conscients que la gestion attentive de vos informations personnelles est importante pour vous. Par conséquent, vos données personnelles seront traitées, utilisées, stockées et, si nécessaire, transmises conformément à la protection des données correspondante pour les seules finalités suivantes :

    • Analyse et échange de données à des fins de prévention de la fraude (utilisation d’outils d’identification et de blocage des éventuels fraudeurs)
    • Envoi de courriers électroniques et de courriers dans le cadre de la fourniture de nos services au Client
    • Annonce par des obligations légales ou réglementaires
    • Le Vendeur et HeidiPay se réservent le droit aux fins décrites ci-dessus de transférer des données personnelles au prestataire de services agréé, dans la mesure nécessaire à l’accomplissement de leurs tâches

Le Vendeur et HeidiPay ne commercialiseront pas de données personnelles à des tiers pour des fins publicitaires.

Le Vendeur et HeidiPay s’efforcent de traiter vos données en Suisse. Les données peuvent toutefois être transférées et traitées dans un autre pays par une filiale de HeidiPay ou par des sociétés partenaires mandatées par HeidiPay. HeidiPay prend toutes les mesures juridiques, techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir que vos données soient traitées de manière sécurisée et avec un niveau de protection adéquat par rapport à et conformément au minimum au niveau de protection offert au sein de la Suisse.

 

Retrait du consentement, information, correction, blocage et suppression des données personnelles

Votre consentement à la collecte, au traitement, à l’utilisation ou au transfert de vos données personnelles peut être retiré à tout moment sans encourir de frais. Même en cas de révocation, le Vendeur et HeidiPay restent en droit de traiter, d’utiliser ou de transmettre dans la mesure requise par la loi ou nécessaire au règlement contractuel des Achats échelonné avec HeidiPay ou requis par un tribunal ou une autorité.

Vous avez également le droit de recevoir gratuitement des informations sur les données enregistrées par HeidiPay et, si nécessaire, de les corriger, de les résilier ou de les supprimer.

Pour toute questions relatives à la collecte, l’utilisation, le traitement ou le transfert de vos données personnelles ainsi que pour les informations, corrections, consignations ou effacements de données par écrit, veuillez écrire par courrier électronique à l’adresse privacy@heidipay.com.

Choose your Country